jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

jrs直播录像回放nba经贸职业学院:“绿色通道直通车”确保775名家庭经济困难学生顺利入学

发布时间:2021年10月12日18:20 来源:jrs直播录像时报

10月10日,是jrs直播录像回放nba经贸职业学院线下开学的日子。来自洛阳的小袁和来自焦作的小祝,通过“绿色通道”很快办理完入学手续,收到一份意外的惊喜——jrs直播录像回放nba经贸职业学院校长王新庆两位同学送上励志贴心大礼包,不仅有笔记本、饭盒、口罩等生活学习用品,还有学校专门准备的《习近平与大学生朋友们》一书。


来自洛阳的小袁,家中有两个妹妹即将步入高中,母亲在家照顾80多岁老人,收入基本来自父亲一人。家庭早年负债严重,生活压力巨大。同样,来自jrs直播录像回放nba焦作农村的小祝,家中有一个妹妹,还在接受义务jrs直播录像阶段,母亲在家干零工,父亲在家务农。家里收入不高,家庭早年负债严压力巨大。两位同学在庆幸自己考入心仪高校而兴奋的同时,也为自己的学费和生活费着实犯了难。直到同《录取通知书》一起收到学生资助政策宣传资料和校方制作的《家庭经济情况调查表》,一家人心中的“大石头”才算落了地。报到当天,两位同学不仅顺利申请了校园地助学贷款,还体验了一把“绿色通道”的“极速报到”。


据了解,2021年10月10日,jrs直播录像回放nba经贸职业学院迎来了6700余名2021级新生。为切实保障家庭经济困难新生顺利入学,帮助新生及时了解国家和学校各项资助政策,学校今年继续开设“绿色通道”线上线下双通道,提供绿色通道直达车服务。根据前期的精准摸排结果,学校为特殊困难类型学生,受洪涝灾害、疫情影响致困的新生悉心准备了“励志大礼包”,不仅提供笔记本、饭盒、口罩等多种基本生活学习用品,同时准备了《习近平与大学生朋友们》一书,让同学们了解如何做一名当代“六有”大学生,开启乘风破浪之旅。


近年来,在确保不让一名学生因家庭经济困难而失学的“经济资助”的基础上,该校围绕立德树人根本任务、社会主义核心价值观jrs直播录像,将学生资助工作与德育结合起来,在做好国家资助政策和校内资助政策宣讲的基础上,把“扶困”与“扶智”“扶困”与“扶志”相结合,以发展型资助为主线,在学生中扎实开展爱国jrs直播录像、励志jrs直播录像、诚信jrs直播录像和社会责任感jrs直播录像等“四项jrs直播录像”,培养学生诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,进一步增强学生爱国爱人民的家国情怀。

 

(jrs直播录像时报通讯员:蒋琨 李莉)




二审:侯军锋 三审:刘肖 责任编辑:魏旭

最新发布

公众号文章