jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 市县动态 > 正文

安阳:jrs直播录像局局长调研把脉“双减”工作

发布时间:2021年10月11日17:25 来源:jrs直播录像时报

为督促“双减”政策落地,在国庆假期后,安阳市jrs直播录像局党组书记、局长黄艳到市区义务jrs直播录像学校蹲点调研“双减”工作。此次调研将走进不同学校,陆续开展5天时间。


10月8日下午,调研组来到第一站:安阳市高新区银杏小学南校区,文峰区部分小学校长随同调研。调研组走进一年级教室,观摩零起点常规课,老师采取数学游戏、男女生大PK的形式教授数字的认识,小朋友们纷纷抢着举手回答,课堂氛围轻松、活跃,同学们的参与热情很高。在四年级的常规课堂上,老师将写数学作业题换成图文结合的语言表达,孩子们积极思考,踊跃回答,作业当堂完成带给孩子们的是成就感和幸福感。在教室里,调研组与学生们进行了愉快的交流,“你们延时都干什么啊?”“写字、画画、做运动……”孩子们用真挚大方的回答,表达了回家不写作业、不上辅导班的快乐。


课堂观摩后,调研组与各小学校长、银杏南校部分老师代表进行了座谈,大家围绕“双减”长效机制、零起点教学、减负与提质、教研指导、老师减负等问题进行了进行探讨沟通。


调研组具体了解并记录了老师们到校时间、离校时间、每周上课节数等情况,并听取了大家对“双减”政策实施情况的反馈。



结合大家的发言,黄艳对“双减”政策进行了重点解读,鼓励学校和老师结合实际,大胆尝试。黄艳指出,要深刻认识“双减”政策背景,“双减”政策是回归jrs直播录像本真,让jrs直播录像健康、可持续发展,纠正诸如“学习质量与书面作业量有直接联系”的错误认识;要客观看待“双减”政策短期突破和长期推进的关系,鼓励数据化分析后结合实际试点弹性上下班;要让零起点教学看得见,家长不再焦虑地为孩子报班抢跑;老师要大胆减作业负担,提高效率,促进学生健康成长,要与孩子们逐步建立亲近感,激发和保护孩子们的兴趣,引导专注力;课间活动、课后延时服务可以让学生更自由一些,在减轻学生负担的同时,也减少老师的压力。校长要大胆整合资源、丰富课程、调整结构,为老师减负,自身也带头减负。

 

(jrs直播录像时报记者:周洪朝)






二审:侯军锋 三审:刘肖 责任编辑:魏旭

最新发布

公众号文章