jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

jrs直播录像回放nba工业大学: 微专业打通职业需求的“最后一公里”

发布时间:2021年10月08日15:47 来源:jrs直播录像回放nba教师jrs直播录像

国庆期间,jrs直播录像回放nba工业大学管理学院又添喜讯:今年参加全球500强企业广泛认可的供应链建模工程师认证的10名学员,全部获得工程师证书,占全国获取该证书的16%。网络营销推广专业的16名学员参加Google Ads认证,通过12人,所有学员毕业前就与省内外知名电子商务服务企业和应用企业签订了就业协议。


微专业成功打通专业jrs直播录像与职业需求的“最后一公里”。这一成功离不开该院对连接社会岗位急需、校企联合培养、从业资格认证嵌入的“三位一体”贯通式微专业人才培养模式的探索。jrs直播录像回放nba工业大学管理学院坚持开放办学,及时创新思路,锐意改革人才培养模式,联合世界工厂网、北京络捷斯特、顺丰快运等行业头部企业,2016年开启了网络营销推广、供应链建模、物流运营管理3个微专业。


微专业依托学校现有国家级特色专业电子商务和物流管理2个国家级一流本科专业建设点等学科专业优势,以及电子商务案例分析、供应链管理、物流方案设计与实践等9门一流本科课程,灵活开展线上、线下、线上线下相结合等多种方式开展教学。学习者完成有关课程学习,考核合格即可获得校企联合颁发的微专业结业证书。


该校开设的3个微专业各具特色。网络营销推广微专业主要依托“河工大·世界工厂网电商经理人项目”校外实践培训基地,学生在课余时间到校外实习基地安排的固定工位进行岗位训练,第四学年全职在校外实习基地进行毕业实习及毕业设计工作,毕业后大部分学生成为电子商务经理人或储备人才。




供应链建模微专业致力于培养从事供应链系统规划与设计的供应链建模工程师,该校与Lamasoft(智模软件)、北京络捷斯特科技发展股份有限公司发起成立了LLamasoft&长风供应链建模工程创新基地项目,每年选拔10名优秀学生参加集训,参加全球500强企业广泛认可的供应链建模工程师认证。3年共计有30学员参与学习,有20名学员获得LLamasoft颁发的供应链建模工程师证书;其中2021届10名学员全部获得认证。




物流运营管理微专业旨在瞄准企业紧缺的物流运营管理高端人才,学校与顺丰快运双方签署了校企深度合作协议,联合成立了物流运营管理未来之星训练营,并聘请10余名企业中高管担任校外导师,为学生定制开设了快件生命周期管理、中转流程与岗位操作标准等专项课程群,优秀学员还可以获得到企业一线顶岗实习的机会,以及毕业后优先到企业就业的绿卡。




从国内外实践效果来看,微专业建设是培养跨专业复合型、融合型人才的重要举措。特别是随着新技术、新业态、新模式和新产业不断涌现,社会对应用型、创新型、复合型人才需求越来越大。jrs直播录像回放nba工业大学工商管理类专业人才培养通过微专业主动适应“新文科”建设需要,积极进行人才培养模式改革,有效结合社会的人才新需求,整合各类资源,打通专业jrs直播录像与职业需求的“最后一公里”,其人才培养模式的成功具有典型的推广示范价值。


作者:杨艳萍 韩江 作者单位:jrs直播录像回放nba工业大学 二审:张智勇 三审:陈强 责任编辑:韩玉兵

最新发布

公众号文章