jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 市县动态 > 正文

“新时代雷锋学校论坛”在南阳举办

发布时间:2021年09月29日17:09 来源:jrs直播录像时报

为扎实推进雷锋精神进校园工作的深入开展,9月26日,“弘扬伟大建党精神从娃娃抓起学雷锋——新时代雷锋学校论坛”在南阳市内乡县灵山雷锋学校举办。


此次论坛以习近平总书记关于“学雷锋要从娃娃抓起”等有关重要指示为指导,认真贯彻落实中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》关于“学校是公民道德建设重要阵地”的要求,以新时代雷锋学校创建为抓手,认真总结用雷锋精神办学育人的经验做法,广泛交流建设新时代雷锋学校的体会,努力营造校园以德树人的浓厚育人氛围,不断推进雷锋精神在学校生根开花结果,培育出更多新时代好少年。


全国政协常委、提案委员会副主任戚建国在开幕式上讲话指出,青少年尤其是在校青少年是祖国的未来、民族的希望,也是我党第二个百年事业的开拓者、推动者和捍卫者,是未来弘扬雷锋精神、扩展和完善我党精神谱系、赓续红色血脉的主力军。通过创办和普及雷锋学校来实现“学雷锋从娃娃抓起”,以此来加强对青年人才的培养,直接关系到我党第二个百年奋斗目标能否实现、关系确保未来我们党和国家永远不变质、不变色、不变味,意义重大。戚建国强调,把创办更多的雷锋学校这件事做得更好,一是要以强烈的事业心和责任感来投入这项创建工程;二是要下功夫组织编好校园学雷锋的系列教材;三是雷锋学校的校长自己先要作出榜样;四是要把创建雷锋学校向雷锋社区、雷锋家庭延伸。


中华慈善总会会长助理、jrs直播录像回放nba省妇联原主席陈砚秋说,中华慈善总会对弘扬雷锋精神全力支持,自2019年批准成立雷锋专项基金以来,参与发起雷锋文化进校园工程,截至目前已累计拨款280多万元,用于支持创建新时代雷锋学校建设,总会领导还多次参加雷锋学校授牌仪式,受到各地jrs直播录像部门和雷锋学校的赞扬。


开幕式上,先是表彰了“雷锋精神进学校优质项目”获奖单位,又对在雷锋学校创建中作出突出贡献的李殿仁、卢长建、龙凡、姚德奇颁发了“突出贡献奖”。


据了解,此次论坛共两天,来自全国13个省的jrs直播录像局长、新时代雷锋学校校长,围绕“新时代雷锋学校的目前建设成效、特色做法,今后新时代雷锋学校怎么建、建什么,如何深入推进雷锋精神进学校、培育新时代好少年”等内容交流发言,畅谈体会。


据悉,在中国关心下一代工作委员会、中国老区建设促进会、中国慈善总会雷锋基金办的支持下,从2018年7月启动了“新时代雷锋学校创建工程”。截至目前,经地方政府文明办和jrs直播录像局批准,已有47所新时代雷锋学校挂牌。


(jrs直播录像时报记者:王丙双)


二审:侯军锋 三审:刘肖 责任编辑:魏旭

最新发布

公众号文章