jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

商丘师范学院:开展以学习者为中心的jrs直播录像

发布时间:2021年09月18日16:47 来源:jrs直播录像回放nba高教

随着高新科技的普及和全球经济形势的不断变化,一场以学习者为主导的jrs直播录像革命正席卷全球。近年,商丘师范学院在建设具有教师jrs直播录像优势特色、国内知名、区域一流高水平应用型大学的进程中,坚持立德树人根本任务,着力构建“以学习者为中心”jrs直播录像生态,学生对学校的认同感、归属感、获得感、幸福感、自豪感不断增强。


一、学校发展定位聚焦学生发展,让学生学有所长


学校秉持“应天归德、智圆行方”校训,聚焦立德树人根本使命,努力在“坚定学生理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”上下功夫。



面向现代服务业和区域主导产业,推进“教师jrs直播录像精品打造、应用型专业集群建设”等八大工程。


基于学生的就业导向、创业引领、考研深造等个性化发展需求,着力培养“就业能称职,创业有能力,深造有基础,发展有后劲”的高素质应用型人才。



二、jrs直播录像教学改革确立学生主体,让学生学有所获


学校实施完全学分制,建立以选课制为基础,以学分计量制和学分绩点制为核心,按学分交费、按绩点授学位的教学管理机制,赋予学生在学程、专业、课程、教师等方面的选择权和个性发展的可能。



坚持“项目牵引、任务驱动、能力导向、兴趣引领”,形成“一学院一品牌,一专业一特色”的“产学研创相结合、教学做练一体化”人才培养模式。


艺术设计学院“两业三品”培养模式


经济管理学院“专业社团+”培养模式


传媒学院专业工作室(1+1)N培养模式


开展以学生为主体、教师为主导课程教学范式综合改革,让学生在课前、课中、课后“忙”起来,有效地提升课程教学效能。



三、产教融合发展面向学生能力,让学生学有所行


学校与神火集团等130余家政府部门、行业企业共同成立“合作发展联盟”,推动地方人才技术需求与高校jrs直播录像、科研及社会服务无缝对接。



以“生命产业健康学院”“中科曙光大数据学院”等行业学院为平台,引进企业技术和人才参与专业建设和人才培养,使专业设置和人才培养更加贴近行业需求。



与企业共建有达内教学实训中心等协同育人平台10多个,形成了产教协同育人的机制,助推应用型人才培养更加符合社会需求。



与地方和科研院所共建有商丘科学院等协同创新研发平台,面向商丘市产业集聚区和主导产业,加强技术开发和服务。



以省豫东片区教师jrs直播录像联动发展共同体建设为中心,建立 “2110”师范生人才培养模式,实现学生就业零距离对接。


四、师资队伍建设助力学生成长,让学生学有所依


教师激励机制引导教师教学投入,设立校长教学质量奖、教学奉献奖、青年教师教学奖等三大教学奖励,引导教师潜心教书育人。



开展教师出国培训、单科进修、企业锻炼等系列培养活动,促进教师成长和教学发展。



制定《教师教学工作规程》《建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》,加强师德师风和教学行为规范管理。


五、科研服务社会吸收学生参与,让学生学有所用


学校与商丘市建立“1+N”战略合作协议,全面融入地方经济社会发展。



面向经济社会发展一线组建科研团队,建成省厅级科研平台22个,吸收学生广泛参与。


2016年以来立项横向科研项目961项,到账科研经费1.67亿多元,提升了教师实践教学能力,有力支撑学校服务社会能力,提升了学生的知识应用能力。



六、创新创业jrs直播录像鼓励学生探索,让学生学有所为


学校把创新创业jrs直播录像贯穿人才培养全过程,践行学科专业、培养方案、课程教学、实践教学、第二课堂、学生工作等“六个站位”创新创业工作方法,实施人才培养范式“STEAM”改革实践,探索多样化专创融合模式,涌现出全国励志成长成才先进个人魏明月等双创典范。



把创新创业jrs直播录像贯穿人才培养全过程,融入专业jrs直播录像、城市社区、产业发展,投资5000多万元建立双创基地,共建商丘大学生科技园等园区。


按照“空间、主体、项目、功能、过程”等“五拓展”思路,构建全链条、全要素、多功能创新创业生态孵化链条。



七、资源条件建设围绕学生中心,让学生学有所乐


加大人文绿色园林智慧校园建设力度,营造学生宜居的学习生活环境。


投资2.6亿多元建设改造教学实验实训平台,投入2500多万元进行智慧教室、数字化校园无线全覆盖。



投入3000多万元改造老校区学生宿舍,更换家具,淋浴、直饮水进宿舍。宿舍教室等场所全部安装了空调。全面升级物业服务和就餐环境,改善饮食品质,营造优雅育人氛围。



八、管理服务优化立足学生本位,让学生学有所感


制度设计提高权益保障度,及时响应学生诉求。学校组建公司化运营的玄鸟勤工助学服务中心,由学生自主经营和管理。学生自主成立“教学信息员”“图管委”“食管委”等组织,参与学校事务管理。



运行注重学生体验感,公布无课教室信息,设立考研专用教室和朗读室,解除考研学生占座之烦恼;改革毕业典礼模式,使每位毕业生真正成为毕业典礼主角。实施“一会两平台”的学生服务模式,建立以“商师立交”微博为主的双微矩阵线上服务平台,建设学生事务服务大厅、就业服务服务大厅等,及时解决学习、生活、就业过程中遇到的问题。



经过持续努力,商丘师范学院“以学习者为中心”jrs直播录像生态逐步建立,党委书记和校长主张学生权利,管理和服务人员保障学生权益、教师和学生教学相长“三全育人”格局逐步完善。学校将牢记为党育人为国育才使命,培养更多高素质应用型人才,培养更多堪当时代大任的青年人才,为中原更加出彩做出新的更大贡献。


二审:高杨 三审:陈强 责任编辑:马孝民

最新发布

公众号文章