jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 市县动态 > 正文

南阳:强化疫情防控,确保师生安全

发布时间:2021年09月16日18:37 来源:jrs直播录像时报

为强化开学后校园常态化疫情防控工作,9月14日,南阳市jrs直播录像局向全市师生及家长致信,倡议全市广大师生及家长严格落实疫情防控措施,确保师生安全。


加强个人防护。南阳市jrs直播录像局要求师生及家长持续强化自身健康第一责任人的理念,毫不放松地落实个人防护措施,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩的习惯,尤其是在乘坐公共交通工具时或到人员密集场所时做到佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持1米以上安全社交距离,不扎堆、不聚集,使用公筷公勺,保持健康生活方式。要保持作息规律,保证睡眠时间,合理膳食均衡营养,开展体育锻炼,增强自己的免疫力和抗病毒能力。家长要主动了解疫情防控知识,以身作则,带动和帮助孩子养成良好卫生和健康习惯,严格落实上学、放学“两点一线”要求。


及时报告行程。南阳市jrs直播录像局要求家长及师生时刻关注国内外疫情形势,若本人及家庭成员自8月26日以来,有福建省莆田市旅居史的来宛返宛人员,以及发现自己健康码为红码、黄码人员,需第一时间主动向居住地社区(村)、学校进行报备;禁止瞒报,并按照规定配合核酸监测和接受社区等部门管控。


非必要不出行。中秋、国庆假期临近,南阳市jrs直播录像局提醒广大家长近期应减少非必要的出行,尽量减少跨市出省旅游,非必要不前往福建省莆田市和其他中高风险地区,尽量不要前往人员密集和密闭场所,尽量减少外出聚餐、聚会,降低疫情传播风险。

做好健康监测。南阳市jrs直播录像局要求师生及家长做好日常健康监测,如有不适及时就诊。主动做好个人与同住人员的健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、味(嗅)觉减退、腹泻等症状,及时到就近的医疗机构就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,做好个人防护。并及时向学校报告,坚决不能带病入校。


主动接种疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的措施。引导尚未接种新冠疫苗的师生及家长在没有接种禁忌的情况下,本着对自己和他人健康负责的态度,主动接种疫苗,已经接种第一针剂的在达到间隔时间后,尽快完成后续接种。

 

(jrs直播录像时报记者:王丙双)


二审:侯军锋 三审:刘肖 责任编辑:魏旭

最新发布

公众号文章