jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

省jrs直播录像厅督导组前往华北水利水电大学督导检查疫情防控和灾后重建工作

发布时间:2021年08月15日15:27 来源:jrs直播录像回放nba高教

8月13日,省jrs直播录像厅高教处处长张水潮一行前往华北水利水电大学督导检查疫情防控和灾后重建工作,看望慰问暑假留校学生。校党委书记王清义介绍学校疫情防控和灾后重建工作,副校长刘盘根、学校新冠肺炎疫情防控11个工作组的副组长陪同督查。


张水潮一行看望慰问暑假留校学生


张水潮一行督导检查防疫物资储备情况


张水潮一行先后来到龙子湖校区南大门、学校总值班室、校医院、留学生宿舍、研究生宿舍、受灾学生宿舍、民族餐厅等重点场所,实地查看公共区域体温检测、重点区域清洁消毒、受灾学生宿舍工作人员个人防护等疫情防控措施落实情况,认真察看学生宿舍等校园基础设施灾后恢复情况和秋季开学准备工作,详细了解假期留校学生封闭式管理、生活服务保障等具体举措。


张水潮一行督导检查学校民族餐厅


张水潮一行督导检查学校总值班室


王清义介绍学校疫情防控和灾后重建工作


王清义表示,学校党委按照党中央国务院、省委省政府的相关要求,强化主体责任、领导责任和工作责任,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控作为当前头等大事,坚持深入一线、靠前指挥、加强督导,学校新冠肺炎疫情防控11个工作组按照“铁的标准、铁的手腕、铁的办法、铁的心肠”的“四铁”要求,全面抓好疫情防控工作,层层压实疫情防控主体责任,分工协作,切实把疫情防控各项措施落实到位。下一步,学校按照省jrs直播录像厅督导组提出的要求,确保全校疫情防控工作有力有序推进、各项疫情防控措施不断落细落实,进一步紧盯学校大门口等重点部位,快递、后勤服务人员等出入校园重点人群,疫苗接种、核酸检测、校园消杀等重点环节,强化担当,压实责任,全力筑牢校园疫情防控防线,把疫情防控工作做实做细。全面做好秋季开学各项准备工作。


刘盘根围绕学校灾后快速修复电力通信等基础设施、迅速开展灾后评估和重建工作,认真制定秋季开学方案、积极做好线上教学准备等方面进行了详细汇报。


张水潮对学校精准实施疫情防控措施,灾后快速恢复校园生活工作秩序,深度谋划秋季开学方案给予充分肯定。他指出,学校是疫情防控和灾后重建的重点区域,大灾之后防大疫和疫情防控相叠加,形势严峻。要坚决贯彻省委、省政府部署要求,抓实抓细疫情防控,有序有力推进灾后重建,切实保障师生生命安全和身体健康,把省jrs直播录像专班疫情防控电视电话会议精神切实落到实处;要深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题jrs直播录像活动,加强师生思想政治jrs直播录像和心理疏导;要落实“零报告”“日报告”制度,特别是针对在外实习实训、身处中高风险地区等重点师生群体,要密切关注、强化jrs直播录像引导,确保不落一人;要加强学校后勤保障人员的管理工作,实行闭环管理,日常轨迹检测,严禁一人多岗、多地兼职,保持人员岗位相对固定;要深入研判全国防汛新形势、新要求,立足学校优势学科,发挥学校智库优势为国家防汛救灾积极贡献华水智慧。全力做好秋季开学各项准备工作,以高度的责任感与使命感向党和人民交出一份满意的答卷。


二审:高杨 三审:陈强 责任编辑:马孝民

最新发布

公众号文章