jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

中原科技学院“四个不松懈”做好疫情防控工作

发布时间:2021年08月12日18:50 来源:jrs直播录像回放nba高教

疫情防控是一项底线性的工作,事关全局,事关人民群众生命健康。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院联防联控机制要求和省委安排部署,中原科技学院多举措开展疫情防控工作,筑牢校园安全防线。



全面部署不松懈。自8月1日以来,中原科技学院疫情防控领导小组以线上、线下形式召开疫情防控专题会议,充分认识疫情防控的重要性、复杂性、艰巨性,要求各防控专班务必各司其职,加强协同配合,各司其职、各负其责,形成合力,围绕开学方案、校园管理、隐患排查、健康监测、疫苗接种等问题分析研判,制定、细化和落实工作方案,层层压实责任。



防隐患不松懈。7月24日以来,为防范“大灾之后有大疫”,学校200余名师生志愿者发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,头顶烈日,挥汗如雨,全身心投入到校园重建工作。在完成清淤、保洁、消杀、维修受损设备、排查各种安全隐患之后,面对疫情,后勤人员不留一处死角、不放松一丝警惕,更加全面、严格地对积水淹没区、宿舍、食堂、下水道口等重点区域在进行消杀。



校园管控不松懈。按照上级要求,学校全面实行封闭管理,把好校门关,严格进出登记、扫码、测温、消毒等制度,注重对宿舍楼、餐厅、教学楼、办公楼等重点区域进行防控消杀,全力保障在校值班人员和老师身体健康。加强一线人员防控技能培训,同时采取校园出入管控措施,严格对人员出入进行检查,进行扫码体温测量和出入登记,认真开展水电设施设备检查,确保校园用电用水正常供应。严格做好后勤员工及后勤服务人员的管理,每日两次监测体温登记,非必要不外出。



动态管理不松懈。切实做好师生的动态健康监测。要求全体师生落实上级要求,配合核酸排查,每日摸排师生健康状况,落实日报告、零报告制度。通过微信、抖音、校园网站等平台普及新冠肺炎防治知识,提醒广大师生提高防护意识,倡导无必要不外出,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风等良好习惯。


二审:高杨 三审:陈强 责任编辑:马孝民

最新发布

公众号文章