jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 高等jrs直播录像 > 正文

郑州商学院全力筑牢安全防线,保障师生安全

发布时间:2021年08月12日18:26 来源:jrs直播录像回放nba高教

jrs直播录像回放nba省本轮疫情出现后,郑州商学院迅速行动,切实扛牢责任,从严从细安排部署各项疫情防控工作,织密校园疫情防控网,筑牢安全墙,确保师生生命健康安全。


一是高度重视,切实扛牢防疫责任。在暑期及秋季开学疫情防控工作专题会部署下,建立了全员参与、快速反应的疫情防控工作体系,校领导及各专班负责人每两天召开一次疫情防控例会,学习疫情防控最新政策要求,根据实际部署学校各项防疫工作。校领导24小时带班,各工作专班负责人24小时在线,确保疫情防控力量保障到位。


二是密切关注,从严从细摸底排查。坚持“日报告、零报告”制度,做好全校师生(含外籍教师、外聘人员)每日健康状况、现居地疫情风险情况、核酸检测情况及疫苗注射情况等摸排,每日更新疫情摸排信息表,建好师生数据库。自8 月 12 日起开始全员钉钉健康打卡。


三是封闭管理,严把校园出入口关。进一步严格出入校手续办理及出入校标准,坚持“非必要不外出”,明确“被疾控通知的隔离人员,居住在涉及疫情的村庄、小区、楼宇的人员、到过涉及疫情区域的人员、居住在重点区域人员”等人员禁止入校,坚持最严标准,杜绝侥幸心理。


自8月12日起禁止快递、物流、外卖等进入校园。学校开放山水园、北苑餐厅,每天6:30—19:00供餐;开放商业中心、12号楼超市、浴室等生活区,为留校师生做好生活保障服务。


四是毫不懈怠,扎实落实校园防疫各项措施。实行分餐厅保障,学校对在校师生和有出入校需要的后勤工作人员等实施分餐厅就餐管理,在校师生在山水园就餐,后勤工作人员在北苑餐厅就餐;实行留校考研、学习场地分散管理,各学院分别组织各自留校学生学习场所,确保不聚集学习、不扎堆讨论,保障留校考研学习安全;为本地施工人员安排校园住宿,杜绝因进出校带来的疫情隐患;定时做好校园关键部位和关键场所集中消杀,确保校园安全。


五是强化宣教,进一步提高师生个人防护能力。学校发布《致郑商青年加强疫情防控的一封信!》,并利用学校官网、官微、视频号等开辟“战疫故事”“战疫课堂”等疫情防控专栏,发布最新疫情防控政策和学校的部署通知,普及校园及居家防疫小知识,jrs直播录像引导师生积极做好个人防护,时刻绷紧疫情防控之弦,宣教工作做到每日动态更新、全平台覆盖、全员覆盖。


二审:高杨 三审:陈强 责任编辑:马孝民

最新发布

公众号文章