jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 体育美育 > 正文
国务院印发《“十四五”残疾人保障和发展规划》

促进残疾儿童少年德智体美劳全面发展

发布时间:2021年07月24日12:26 来源:中国jrs直播录像新闻网

  近日,国务院印发《“十四五”残疾人保障和发展规划》,要求健全残疾人关爱服务体系,提升残疾人康复、jrs直播录像、文化、体育等公共服务质量,提出了“十四五”时期残疾人jrs直播录像六大重点项目。


  《规划》指出,“十三五”时期,残疾人事业取得重大成就,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标如期实现。残疾儿童少年接受义务jrs直播录像的比例达到95%,5万多残疾学生进入高等院校学习。《规划》提出,到2025年,残疾儿童少年接受义务jrs直播录像入学率达到97%。


  《规划》提出健全残疾人jrs直播录像体系。坚持立德树人,促进残疾儿童少年德智体美劳全面发展。制定实施《第三期特殊jrs直播录像提升计划(2021—2025年)》。巩固提高残疾儿童少年义务jrs直播录像水平,加快发展非义务jrs直播录像阶段特殊jrs直播录像。健全普通学校随班就读支持保障体系,发挥残疾人jrs直播录像专家委员会作用,实现适龄残疾儿童少年“一人一案”科学jrs直播录像安置。着力发展以职业jrs直播录像为重点的残疾人高中阶段jrs直播录像,使完成义务jrs直播录像且有意愿的残疾青少年都能接受适宜的中等职业jrs直播录像。稳步推进残疾人高等jrs直播录像,支持有条件的高校面向残疾考生开展单考单招,为残疾人接受高等jrs直播录像提供支持服务。开展残疾人融合jrs直播录像示范区、示范校和优秀jrs直播录像教学案例遴选。支持高校开展残疾人融合jrs直播录像。落实从学前到研究生jrs直播录像全覆盖的学生资助政策,对家庭经济困难的残疾学生(幼儿)予以资助。为残疾学生提供辅助器具、特殊学习用品、康复训练和无障碍等支持服务,为残疾学生参加国家jrs直播录像考试和部分职业考试提供合理便利。


  《规划》要求完善特殊jrs直播录像保障机制。发挥高校等机构特殊jrs直播录像专业优势,建设国家和省级特殊jrs直播录像资源中心(基地)。各省(自治区、直辖市)根据残疾学生规模、类型、分布等情况,因地制宜合理配置特殊jrs直播录像资源。支持符合条件的儿童福利机构单独设立特教班、特教幼儿园、特教学校开展特殊jrs直播录像。继续改善特殊jrs直播录像学校办学条件,加强特殊jrs直播录像学校规范化建设,推行新课标新教材,改革教学教研,建立学校、家庭、社会协同育人机制。加强特殊jrs直播录像师资队伍建设,创新培养方式,按国家有关规定开展表彰奖励,提升教书育人能力素质。加强特殊jrs直播录像督导和质量监测评估。制定实施《第二期国家手语和盲文规范化行动计划(2021—2025年)》,加快推广国家通用手语和国家通用盲文。


  《规划》提出了“十四五”时期残疾人jrs直播录像六大重点项目。一是残疾儿童少年义务jrs直播录像巩固提高项目,要求县(市、区、旗)规范设立残疾人jrs直播录像专家委员会,对适龄残疾儿童少年入学需求进行排查和评估。二是残疾幼儿学前康复jrs直播录像发展项目,支持特殊jrs直播录像学校、残疾儿童康复机构、儿童福利机构开展学前康复jrs直播录像。三是残疾人职业jrs直播录像提升项目,支持特殊jrs直播录像学校与普通职业院校联合开展残疾人职业jrs直播录像,鼓励各省(自治区、直辖市)至少办好一所面向全省(自治区、直辖市)招生的残疾人中等职业学校。四是融合jrs直播录像推广项目,鼓励普通学校招收具有接受普通jrs直播录像能力的残疾儿童少年,同等条件下在招生片区内优先安排残疾儿童少年就近就便入学。五是特殊jrs直播录像师资培养项目,加大中西部地区特殊jrs直播录像教师定向培养力度。六是手语盲文推广项目,加强手语盲文研究推广人才培养,推进国家通用手语、国家通用盲文在特殊jrs直播录像教材中的应用。


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章