jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 职业jrs直播录像 > 正文

jrs直播录像部全国学生资助管理中心副主任涂义才一行到郑州商业中等专业学校调研

发布时间:2021年06月19日11:44 来源:jrs直播录像回放nba高教

5月19日,jrs直播录像部全国学生资助管理中心副主任涂义才,中职处副处长李兰香,信息法律处副处长焦旭,中职处干部胡备;jrs直播录像回放nba省学生资助管理中心副主任田新、戴晓明,中职科科员侯卓;郑州市学生资助管理中心主任张建新,副主任张兴华,中职组王斌、于雷一行11人到郑州商业中等专业学校调研学生资助工作。学校党支部书记赵红军,学校理事长吕昌华,副校长王海明、孙冬娟、刘振、张征兵陪同调研。


微信图片_20210521165246.jpg

微信图片_20210521165250.jpg

座谈会上,郑州商业中等专业学校党支部书记赵红军代表学校热烈欢迎调研组到校调研指导,并对国家、省、市学生资助管理中心近年来对学校的支持表示诚挚的感谢。


副校长王海明做专题汇报。首先,他介绍了学校基本情况和近年来所取得的成绩。其次,他汇报了近年来学校学生资助工作,学校一直坚持jrs直播录像部全国学生资助管理中心“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的理念,高度重视学生资助工作,在国家、省、市学生资助管理中心的指导下,积极探索并深入实施资助育人的育人体系,为学生的成长成才奠定坚实的基础。副校长刘振从政策落实、资助管理信息系统应用情况、资助效应、问题及建议等方面详细汇报了学校资助工作。


微信图片_20210521165307.jpg

听取汇报后,国家学生资助管理中心中职处副处长李兰香针对学校资助情况进行问询,并指出了学校资助工作中存在的问题和不足,提出了整改建议。


微信图片_20210521165311.jpg

国家学生资助管理中心副主任涂义才对学校学生资助工作取得的成效表示赞扬,并对进一步强化资助工作规范管理、精准资助、资助育人和信息化建设四个方面提出要求。他强调,学校要认真学习《中等职业学校学生资助工作指南》,不断提升资助精准化水平,深入推进资助育人工作的开展,为推动jrs直播录像事业的全面发展和构建和谐社会做出新的贡献。


微信图片_20210521165314.jpg

座谈会后,涂义才带领调研组一行分别到学校资助管理中心、实训中心、教学楼,分别认真查阅学校资助档案资料、系统使用情况,与学生亲切交谈,深入了解学生家庭状况和生活需求,鼓励学生充分了解、利用国家资助政策,在国家资助政策的帮助下励志成才,报效祖国。


微信图片_20210521165318.jpg

微信图片_20210521165323.jpg

调研组领导参观学校实训楼


调研组领导查阅学校资助档案资料系统使用情况


微信图片_20210521165339.jpg

调研组领导与学生亲切交谈


近年,郑州商业中等专业学校高度重视学生资助工作,不断完善资助体系,提升育人效果,为家庭经济困难学生的成长与成才搭建了广阔的平台。今后,学校会继续紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实精准资助各项政策和措施,深入推进资助育人,持续加强规范管理,加快提升学生资助信息化水平,开创学生资助工作新局面。


责任编辑:马孝民

最新发布

公众号文章