jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 职业jrs直播录像 > 正文

用营销塑造未来——专访营销实战赛的拓荒者姜兴国

发布时间:2021年06月19日11:11 来源:jrs直播录像回放nba教师jrs直播录像

“我校多次举办营销实战赛,积极深耕校企合作、产教融合,多次联合各职业院校及相关企业开展营销实战技能大赛,努力探索职业jrs直播录像发展的新路径,为职业院校更好地培养人才奠基。”兴国jrs直播录像集团总部郑州外资企业管理学校校长姜兴国说,继与均瑶味动力、娃哈哈、格力电器、“好想你”、“鸡大哥”等60余家企业开展校企合作、共建学生校外实训基地,开展“厂中校”办学模式后,郑州外资企业管理学校为社会培养和输送了一大批营销管理技能人才,实现学生和企业的双赢。


1621241279365947.png

5月14日,在第二届郑州市中职学校营销实战赛赛前说明会后,记者来到此次营销实战赛的承办学校——兴国jrs直播录像集团总部郑州外资企业管理学校,对学校校长姜兴国进行专访。


1621241317410704.png

记者:在营销实战赛赛前说明会上,您多次提及营销的重要性,并说“营销专业是造就英雄的专业”,您对此是如何理解的?

 

姜兴国:我想从几个方面来说。一是从社会需求上,营销专业人才需求旺盛。4月26日,人力资源和社会保障部网站发布了《2021年第一季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排行》,其中营销员继续蝉联榜首,营销行业前景广阔。解决企业的营销问题等于解决了企业存在问题的70%,营销人才的重要性不言而喻。但与营销越来越旺盛的社会需求相比,对营销人才的培养、开设营销专业呈略微下降趋势。

 

第二个是营销解决实际问题。营销听起来高深莫测,但实际上营销的核心就是买卖,很多人把营销搞复杂了,营销其实是追求简单化、口语化,归根结底是企业要通过营销把生产的产品卖出去。特别是新营销方式的出现,互联网、电商直播冲击了传统营销。但万法归宗,营销出现的新的变化实际上是渠道的变化,营销的核心和根本是不变的,其他新的营销方式也有规律可循。郑州外资企业管理学校在营销课程上积极利用现代营销元素,使学生了解最新的营销理念,掌握现代化营销方式,从而使学生的营销能力更好地与企业、市场接轨。

 

第三个是营销实际上是发现需求、匹配需求的过程,它把现在的生活与未来的发展结合在一起。营销人才的需求量非常大,截至2018年底,全国从事营销专业的销售人员是八千万,不包括电商的两千万和厂家的临促人员,这些加起来达到1.2亿左右。再加上自媒体人人带货趋势的盛行,从事营销相关工作的人员可能会达到第七次全国人口普查结果的10%。全民营销时代来临,未来社会的发展一定是个营销时代,就像我一直所讲的那句话:不学营销能做人,学了营销做“能人”,营销专业是造就英雄的专业。像知名企业家曹德旺、董明珠、任正非等无一不懂营销,并借势营销构筑了自己的企业王国。

 

记者:营销确实在现代生活中发挥着重要作用,新营销方式的出现也更考验着营销从业者的实际能力。贵校是如何培养营销专业人才的?

 

姜兴国:学校设立了营销专业,致力于培养营销人才。我们做营销教学第一步就是双导师制,在请企业创始人及营销经理走进课堂的同时,注重“双师型”教师的培养。2020年以来,先后有多名教师在郑州市举办的各种教学竞赛中荣获大奖。第二步就是以赛促教,通过校内、市内乃至省内的专业实训锻炼学生的营销技能,以赛促学、以赛促改,并以赛事为抓手,做好学生培养工作。在成功举办2019年郑州市中职生营销实战大赛基础上,学校在2020年积极申请并圆满协办了由郑州市人力资源和社会保障局、郑州市jrs直播录像局主办的郑州市第一届学生职业技能营销大赛,强化了市场营销专业优势。学生在校的三年,通过认岗、跟岗、顶岗,逐步了解企业用人需求和岗位职责,未来踏入社会将具有良好的竞争优势和发展潜力。

 

据悉,2018年11月15日,郑州市营销行业职业jrs直播录像校企合作指导委员会(以下简称“营销行指委”)成立,郑州外资企业管理学校校长姜兴国担任郑州市营销行指委秘书长,郑州市营销行指委秘书处设在郑州外资企业管理学校。郑州市营销行指委将于5月2021日第二次主办郑州市中职学校营销实战赛。并且经郑州市jrs直播录像局批准,郑州市营销赛事组委会也将由郑州市营销行指委牵头组建,专门组织承办郑州市职业院校营销赛事活动。校长姜兴国在促进全市营销实战赛的举办上发挥了“拓荒者”的作用,他把多所职业院校组织起来,在郑州市jrs直播录像局、郑州市人力资源和社会保障局的指导下,联合学校、企业,共同打造职业jrs直播录像中产教融合、以赛促教的纵深之路。

(通讯员  侯心雨)


责任编辑:赵鑫

最新发布

公众号文章