jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 教师jrs直播录像 > 正文

中原名师李桂荣工作室省名师培育对象跟岗研修活动圆满结束

发布时间:2021年06月19日11:09 来源:jrs直播录像回放nba教师jrs直播录像

1621053157620224.png


5月9日~12日,中原名师李桂荣工作室省名师培育对象一行五人踏进颛顼帝都,来到了濮阳市实验小学,参加第一次集中研修活动。得知有这样学习提升的机会,濮阳县西辛庄小学、庆南小学、副将营小学、环城小学,jrs直播录像回放nba省乡村首席教师许中华工作室的老师,子岸镇中心校,开发区新习镇刘堤小学,卫都学校,南乐县西街关小学的优秀教师代表等近50人同时参加了本次浸润式跟岗研修活动。


1621053181255954.png


开班仪式上,濮阳市实验小学的校长徐相瑞发表致辞。徐相瑞说:“李桂荣中原名师工作室是一个优秀的研修平台,在推进校本教研开展、深化教学改革、促进教师交流研讨和发挥名师辐射带动方面发挥了积极作用。”工作室主持人、濮阳市实验小学副校长李桂荣以《追梦,以奔跑的姿势成长》为题,向培育对象和参会教师们介绍了工作室的建设、活动开展等情况。


1621058994997933.png


为期三天的跟岗研修中,跟岗教师参观了德育长廊、图书馆、教室窗台书吧、开放式校史室等校园文化建设。中原名师李桂荣工作室的五位省名师培育对象成员进行了微课展示。无论是新乡市原阳县第一完全小学李彩云教师的《“诺曼底号”遇难记》,鹤壁市淇滨区福源小学程建红教师的《小蜗牛》,鹤壁市淇县前进小学杨艳云教师的《端午粽》,还是省实验小学的王峥教师的书法课《隶书作品的欣赏与创作》、安阳市滑县留固镇西街小学周杰教师的《母鸡》,都让我们领略到优秀教师对课堂质量的追求。彭芳慧、闫昱臻两名青年教师给大家上了两节常规课的观摩课,令大家眼前一亮。李玉萍教师向大家介绍了濮阳市实验小学近十几年的课堂改革情况,特别是本学期学校响应jrs直播录像部“小学作业不出校门”号召,积极进行课堂深度改革的情况。


1621059143977958.png


1621053201155859.png


“我们要敏感捕捉关键元素,准确把握编者意图,用好统编教材,引领孩子爱上阅读。”李桂荣在做“如何提升学生的阅读兴趣与能力”的报告时说。在研修活动的尾声,名师工作室主持人李桂荣和五位省名师培育对象讨论制订了教师专业成长规划和网络研修具体任务。(通讯员 宋彦菊 张红杰)


责任编辑:jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

最新发布

公众号文章