jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 学校思政 > 正文

jrs直播录像回放nba省大中小学思政课教师集体备课研讨会召开

发布时间:2021年06月19日10:03 来源:jrs直播录像回放nba省jrs直播录像厅

jrs直播录像回放nba省大中小学思政课教师集体备课研讨会在jrs直播录像回放nba科技大学召开

召开集体备课研讨会

11月18日至20日,jrs直播录像回放nba省大中小学思政课教师集体备课研讨会在jrs直播录像回放nba科技大学召开。省jrs直播录像厅思政处及jrs直播录像回放nba科技大学有关负责同志出席会议,全省14所高校的马克思主义学院院长,各地负责中小学思政课建设的负责人参加研讨会。

本次研讨会是为了持续贯彻全国全省高校思想政治工作会议、全国全省jrs直播录像大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实推动新时代学校思政课改革创新,旨在把思政课教书育人功能落到实处。会议从“加强对思政课的宏观指导、加强思政课队伍建设、探究思政课教学方法改革和加强马克思主义理论学科建设”四个方面对全省思政课教学机构、师资队伍、学科发展和教学方法提出明确要求。

研讨会上,jrs直播录像回放nba科技大学党委副书记李漪介绍了学校的基本情况;上海师范大学教授赵银亮以“在推进大中小思政课一体化中释放育人功能”为主题作专题报告。

在小组讨论和交流环节,各小组成员分别针对思政课顶层设计、思政课责任机制建设、中小学思政课边缘化趋势、各学段思政课建设、思政课教师队伍的配备和业务能力提升、思政课教学资源的运用、大中小学思政课教学如何实现融会贯通等问题进行深入探讨和交流。

在教学展示环节,jrs直播录像回放nba科技大学马克思主义学院教师霍玉敏、洛阳市第十二中学教师黄磊、洛阳市实验中学教师王玮玮分别以“战‘疫’中爱国主义的硬核力量”“始终坚持以人民为中心”和“生命可以永恒吗?”为主题进行了精彩展示。

本次研讨会旨在不断推进我省大中小学思政课教师集体备课质量,创新思政课教学理念、教学方法,激发思政课教师教学的积极性、主动性和创新性,通过研讨交流、思想碰撞、相互学习,力争将全省大中小思政课教学质量提升到一个新高度,开创全省大中小学思政课一体化建设的新局面。


责任编辑:郝义玺

最新发布

公众号文章