jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 职业jrs直播录像 > 正文

jrs直播录像回放nba郑州:职校师生与企业职工“技术大比武”

发布时间:2021年06月18日16:20 来源:中国jrs直播录像新闻网

  日前,郑州市第六届职业技能竞赛在jrs直播录像回放nba机电职业学院开幕,来自郑州市各职业院校的教师、学生及企业职工共2500余名参赛选手展开同台竞技。

  郑州市职业技能竞赛是郑州市规格最高、范围最广的一场跨行业、高标准、群众性最强的一场竞赛。据了解,此届竞赛共有1万余名选手参加各级选拔赛预赛,最终2500余名选手脱颖而出闯入决赛,他们将在46个竞赛工种中角逐高低。

  据了解,此次竞赛是深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神的一项重大举措,列入今年郑州“招才引智”专项活动,将激励和带动更多劳动者和学生关注技能、学习技能、投身技能,走技能就业、技能成才、技能脱贫之路,进而营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会风气,助力实现“六稳六保”目标,促进就业。

  此次竞赛特别突出装备制造和数字信息技术,其中一类竞赛的15个项目几乎全部为装备制造和数字信息技术,既有装备制造的基础工种车工、焊工、钳工、电工,还有数字信息技术方面的数控程序员、网络通信安全管理员、计算机网络管理员。竞赛还首次将人工智能、云计算等项目纳入到比赛中。此次竞赛,院校师生与企业职工同台竞技,一方面可以促进教师教学相长,让学生领略娴熟技工精湛技艺的风采,从而提高自身素质与能力,另一方面也调动了企业职工的积极性、创造性,实现优势互补,进一步深化了产教融合。(作者:张利军)


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章