jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

郑州第四十七高级中学研学旅行淇河岸边

发布时间:2021年06月18日18:38 来源:jrs直播录像回放nba教师jrs直播录像

1619422158867165.jpg


       4月24日,郑州市第四十七高级中学来到鹤壁,进行“诗经文化综合课程”第三次研学活动。这场“淇河之行”将带领师生走进《诗经》故事的发生地、商周文化的孕育之地,共同感知中原文化的魅力。高一年级20余名学生和学校6名教师参与了此次研学活动。


1619422226539670.jpg


       研学旅行开始前,学校纪委书记、高一年级党支部书记齐建辉向研学队长授旗。学生在前往鹤壁的大巴上开启“大巴课堂”,分享研学相关资料。


1619422260958490.jpg


1619422306940018.jpg


       这次研学旅行共有五站。在第一站朝歌文化公园,师生齐登鹿台阁,远眺淇河,共话历史。第二站是淇水诗苑,鹤壁市淇滨区文联主席王世英迎接研学团队的到来,并向研学团队赠书。师生们吟诵起《麦秀歌》《箕子操》等千古经典,感叹古人的激昂豪迈。第三站来到了淇河湿地公园,师生共同学习《桃夭》,感受诗经之美。第四站选择了鹤壁市外国语中学,两校就深度合作开发《诗经》等传统文化校本课程进行交流。第五站的比干庙让学生们了解到照壁、古砖等古建筑知识和比干以死谏君的典故,共同聆听“孔子剑刻碑”里的故事,学习古人为国忠诚、为民立命之义举。(通讯员 孙涛宏 郭晓飞)


责任编辑:jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

最新发布

公众号文章