jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

郑州市金水区文源小学举行红色阅读分享会

发布时间:2021年06月18日18:28 来源:中国jrs直播录像报jrs直播录像回放nba记者站

       4月21日,在第26个世界读书日来临之际,郑州市金水区文源小学举行了“致敬英雄”红色阅读分享会,展示学校师生阅读红色经典的优秀成果,表达对中国共产党和革命英雄的真挚情感。


image.png

诗朗诵《中国有条大红船》

 

       在分享会现场,一(1)班和三(4)班学生带来的诗朗诵《中国有条大红船》,把大家引入对历史的回忆:在南湖红船上,共产党人中流击水,惊天动地地划出了中国革命起航的第一桨。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”学校朗诵社团带来的《长征》,令台下的每一个听众心情激荡。一(4)班学生徐慕辰和妈妈带来的亲子诵读《邱少云》,感情真挚,仿佛重现了那个战火纷飞的年代,感动着现场的师生。


image.png

诗朗诵《长征》


       每个时代都有每个时代的英雄,四年级学生樊晓旭的爸爸就是这样一位当代英雄。他是金水区东风路派出所的一名普通干警,在疫情期间坚守一线,连续奋战17天,终因过度劳累牺牲在工作岗位上。樊晓旭以一封《写给爸爸的信》,表达了对爸爸无尽的思念和爱。


       分享会上,还介绍了学生家长中许许多多平凡的英雄。“纵使时光流逝,纵使山高路远,都阻挡不了我们对英雄的怀念……”教师们集体朗诵的《英雄》,高昂澎湃,引起了大家对英雄的无限遐思。最后,小钟琴敲奏《没有共产党就没有新中国》将活动推向高潮。


image.png

教师集体朗诵《英雄》


image.png

小钟琴敲奏《没有共产党就没有新中国》

 

       阅读分享会上,金水区jrs直播录像局党组专职副书记田彩霞为获得“最美党员家长”荣誉称号的家长代表颁奖;金水区jrs直播录像局党建办主任杜菁、宣外科科长牛芳鹏为获得“小小阅读推广人”荣誉称号的学生颁奖。


       金水区文源小学党支部书记、校长黄延颖在分享会上寄语学生们,希望他们通过红色书籍的阅读,学习英雄模范人物的品质,增加对党、对祖国的热爱,并从小立下好好学习、争做党和国家接班人的远大志向。


image.png

为获得“最美党员家长”荣誉称号的家长代表颁奖

 

image.png

为获得“小小阅读推广人”荣誉称号的学生颁奖

 

       分享会还采取了线上直播的方式,让无法到场的学生和家长也能同步观看。


       活动当天,学校阅读长廊展示的各年级学生的一本本的阅读成果集,体现了学校把阅读作为一项常规且重要的工作扎实开展。“红领巾心向党”手抄报和“致敬英雄”绘画作品,版面色彩缤纷,内容新颖,表现了学生们心怀英烈、童心向党的纯真感情及丰富的创造力。学校还向孩子们推荐红色读本,通过丰富多彩的活动形式和载体,增强师生对党的光辉历史的了解,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。(中国jrs直播录像报记者 李见新)


责任编辑:jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

最新发布

公众号文章