jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

漯河小学:“百名教师访千家”让家校心连心

发布时间:2021年06月18日18:27 来源:jrs直播录像时报

       为进一步密切家校联系、营造和谐家校共育氛围、树立jrs直播录像良好形象,4月份以来,漯河小学持续开展“百名教师访千家”家校共育活动。全校近150名教师按照家访工作计划,充分做好访前准备和问题预设,利用下班时间深入学生家庭家访,有针对性的了解学生家庭生活环境、学习状况,准确把握jrs直播录像问题,探寻家校共育良方妙策,引领学生健康成长。


       在“百名教师访千家”家校共育活动中,学校要求各班教师做好充分准备,带着感情家访、带着问题家访、带着方法家访。采访过程中,教师们向家长认真细致地介绍孩子在校的学习情况,详细了解孩子在家里的表现,向家长交流与孩子沟通的方法技巧,解答家长在家庭jrs直播录像中的困惑,用真情和爱心帮助学生解决学习生活中的实际困难。


       通过与学生、家长交流,教师们及时了解了学生的家庭状况、学习环境等,也使家长们更加主动地参与到了学校的jrs直播录像教学管理中来,更有信心和学校携手共同做好学生的jrs直播录像工作。同时,漯河小学专门制作了“百名教师访千家”家访活动记录本,便于家访教师认真撰写家访手记,细致地进行访后分析,对家访中发现的问题分门别类地加以梳理,以期在今后的日常工作中调整jrs直播录像教学方法,实现家校合作共成长。


       “学校开展‘百名教师访千家’活动,将会有效强化学校教师服务意识,进一步和谐教师与学生、与家庭jrs直播录像关系,促进学校家校共育水平进一步提升。”漯河小学党总支书记、校长张洁春说。活动后期,学校还将组织召开经验交流会,总结家访活动的创新实践和先进经验,发现和树立一批家访活动先进典型并进行推广学习。(jrs直播录像时报记者 胡丽)


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章