jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

郑州市南阳路第二小学邀请全国劳模进校园传承雷锋精神

发布时间:2021年06月18日18:23 来源:郑州市南阳路第二小学

image.png


image.png


image.png


       4月16日,郑州市南阳路第二小学邀请“全国劳模”、“全国五一劳动奖章”获得者、“全国岗位学雷锋标兵”、郑州公交集团徐亚平同志为孩子们举办一场以“心中有榜样,行动有力量”为主题的讲座。


       课堂上,徐亚平分享了他在日常工作、生活中学习心中的榜样——雷锋助人为乐、温暖他人、共同进步的故事,其经历在孩子们中间引起共鸣,赢得师生一片喝彩。徐亚平退伍后成为一名车长,30多年如一日,在10米车厢中用行动践行“听党话,跟党走,平凡岗位守初心,精致之中做极致”誓言,从而铸就一生辉煌。他朴实的话语流淌着对中国共产党的无限崇拜和对公交事业的执着追求,生动地诠释了劳模工匠精神。


       徐亚平结合公交车在道路运行的案例,给同学们贴心传授公交安全乘车常识、车辆安全逃生设施使用方法、大型车辆视线盲区等知识,讲解安全乘车、文明乘车的重要性。


       此次活动让同学们近距离感受到身边一线党员的无私奉献和徐亚平扎根基层的劳模敬业精神,将文明乘车、安全出行意识牢牢地植入孩子们的心里,激励孩子们结合实际,学好党史,传承好雷锋精神,争做新时代好少年。(通讯员 任春乐)


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章