jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

西华县实验小学举行“和谐文化 艺术校园”课堂展示活动

艺术课堂进校园 展我学生真风采

发布时间:2021年06月18日18:01 来源:西华县实验小学

       为进一步推进学校艺术jrs直播录像工作,展示学校艺术jrs直播录像风采,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,塑造各具特色的创造性课堂教学模式,发展孩子们的才能,2021年4月9日上午,西华县实验小学举行了“和谐文化,艺术校园”课堂展示活动。


微信图片_20210416144513.jpg


       参加此次艺术课堂展示活动的有手工、书法、绘画、音乐、舞蹈、戏剧等。在老师的耐心指导下,孩子们充满自信,在校园艺术大舞台上尽情地挥洒着自己的个性与激情。

手工制作,是培养孩子创造力的源泉。手工课堂——制作纸质小老虎,是以我国民间广为流传的工艺品布老虎为题材,模拟布老虎的制作方法,手工制作纸质小老虎玩具。


微信图片_20210416144530.jpg

       

       此次手工活动,把我国优秀的民间艺术拉入了可供学生观赏、模仿、继承、创改的学堂,把中华优秀文化植入于校园活动,潜移默化地增强了学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,推进了民间文艺资源的保护与传承,推动了中华优秀传统文化创造性转化,创新型发展,让民间文化代代相传,让民间艺术持续发光发热。


微信图片_20210416144518.jpg

       

       文化乃立校之本,艺术乃兴校之源。本次艺术课堂展示活动,全面丰富了孩子们的校园文化生活,营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,活跃了学生的身心,陶冶了学生的艺术情操,培养和提高了学生欣赏美、创造美的能力,为孩子们的未来创造无限可能。(通讯员:郑琼文)


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章