jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

卫辉市柳庄二中:被名班主任工作室撬动发展的农村薄弱初中

发布时间:2021年06月18日17:51 来源:映象网

微信图片_20210409155741.jpg


       近日,卫辉市柳庄乡第二中学率先在该市成立了第一家校级班主任工作室——星火班主任工作室,并在jrs直播录像回放nba省王超楠名班主任工作室的指导下开展了首次研讨活动。


       2019年春,卫辉市孙杏村镇汲城完全小学,jrs直播录像回放nba省王超楠名班主任工作室成立伊始,就迎来了一批特殊的“旁听生”——卫辉市柳庄乡第二中学的全体班主任,从此,她们与工作室结下了不解之缘。


       卫辉市柳庄乡第二中学位于城乡接合部,周边强校、名校林立,再加上各种历史因素,一度沦落为全市初中序列中最为薄弱的学校之一。


       为扭转落后局面,该校新一届领导班子紧盯班级管理凝心聚力,持续发力不断规范,组织全体班主任主动参加jrs直播录像回放nba省王超楠名班主任工作室活动。在王超楠的热情帮助指导下,该校老师们努力在各种活动中探索适合自己发展的路径和方法,取得了良好的效应。


       2021年3月,该校积极响应省市jrs直播录像部门的号召,积极构建班主任专业化成长平台,率先在全市范围内成立了第一家校级班主任工作室。他们认准,只有优秀的班主任,才会有高效规范的班级管理,才能浸染出优良的校风、浓厚的学风,才能真正带动学校的发展。


微信图片_20210409155806.jpg


       2021年3月24日,柳庄乡第二中学班主任工作室启动,取名“星火”,并于3月31日开展了首次研讨活动。工作室主持人李树臣老师详细介绍了工作室的整体活动策划方案。全体成员展开了热烈的研讨,完善了工作室的七个板块,明确分工并责任到人,各小组也制定了自己的阶段性目标、落实了对应的任务。

 

       王超楠对“星火班主任工作室”的七大板块规划和各活动布署给予了充分肯定,对工作室的板块建设给予了引导补充;同时勉励大家要有jrs直播录像情怀,立足德育、齐心协力,切实把工作室建设成为学校研修共享的平台、个人成长的阶梯和教书育人的摇篮。


       校长周芬表示将给予工作室全方位大力支持,同时激励工作室全体成员,以“省名班主任工作室”建设标准为准绳,高标准、严要求,切实把各项工作做实、做细、做好!


       如今,当你走进柳庄二中,整洁的校园里花香鸟鸣、柳绿竹青,学生寝室里,被子统一叠放,干净卫生,教室内外的班级文化各具特色、精彩纷呈,全市初中第一个101信息化特色班级,还有身边不时经过的学生那一口普通话,多姿多彩的少年宫活动等等,让人绝对不会想到,不久前的她曾是一个生源匮乏的农村薄弱学校。这一系列的变化,都浸透着该校领导、班主任等全体员工的心血。该校家长委员会调查显示,家长和学生对学校的满意度接近100%,由于jrs直播录像教学成绩突出,该校还荣获2020年度新乡jrs直播录像教学先进学校等。(通讯员  秦靖华)


责任编辑:jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

最新发布

公众号文章