jrs直播录像回放nbajrs直播录像宣传网

首页 > 基础jrs直播录像 > 正文

“三课一会”讲党史 引领育人新时尚

发布时间:2021年06月18日17:47 来源:jrs直播录像时报

       为深入开展党史进学校进课堂,推动党史jrs直播录像有机融入jrs直播录像教学全过程,孟州市河阳中心学校充分利用“三课一会”进行党史jrs直播录像,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


       思政课让理想信念树起来。育生先育师,该校领导亲自思政课教师,先学先悟,集体教研,并通过讲、评、议等方式,在润物细无声的知识传授中融入理想信念的精神指引,让党史jrs直播录像在思政课上有筋骨、有温度、有活力。


       校本课让革命传统动起来。该校充分利用校本课程、社会实践课、省情礼仪课等渗透党史jrs直播录像,组织学生到当地爱国主义jrs直播录像基地研学,发扬红色传统,挖掘红色基因,发动学生搜集、整理、讲述当地的红色革命故事,让艰苦奋斗的革命传统在学生们的日常行为中得到传承。


       班会课让革命史实活起来。班会课创新jrs直播录像模式,针对中学生认知特点,党史jrs直播录像摒弃简单枯燥的知识灌输,采用鲜活的视听体验,组织学生观看《遵义会议》等红色影片、传唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,让学生身临其境增强对中国革命史实的了解,感受中国共产党的百年历程,让党史jrs直播录像活起来、火起来。


       “五老”报告会让爱党之情热起来。95岁的老革命田树芝作为该校的校外辅导员,多次到学校进行党史jrs直播录像,讲述亲身经历的革命故事,激发学生们更加热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党。


       “时间永不止步,育人永无止境,我校将继续创新育人模式,传承红色基因,赓续红色血脉,党史jrs直播录像永远在路上”该校校长说。

(jrs直播录像时报通讯员 乔永立 赵刚奎)


责任编辑:李达

最新发布

公众号文章